David Pierre, éleveur de bovins charolais

15/11/2023

Lors de mon séjour en terres charolaises j'ai rendu visite à David Pierre, éleveur, également président de la Société d'Agriculture de Charolles. J'ai tout de suite ressenti le savoir-faire et la passion pour son métier. Sa particularité est d'être l'un des rares à produire encore des bœufs castrés. La viande de ses bêtes d'excellence se retrouve dans plusieurs boucheries françaises.

Cette tradition du "vrai" bœuf se perd mais, en tant que chef, je sais que c'est un régal de cuisiner cette viande goûteuse. 

La Société d'Agriculture de Charolles prépare actuellement son grand événement, "LE FESTIVAL DU BOEUF", les 2 et 3 décembre dans le Hall des Expositions de Charolles. Si vous êtes passionnés par l'élevage et par cette magnifique race, n'hésitez pas à vous y rendre, vous ne le regretterez pas !

Quant à moi, je suis heureux d'avoir modestement contribué à cet événement en proposant l'une de mes recettes pour le calendrier du festival mettant en valeur ce magnifique bœuf charolais !


Cette tradition du "vrai" bœuf se perd mais, en tant que chef, je sais que c'est un régal de cuisiner cette viande goûteuse.